I ravioli vegani di topinambur con sugo di zucchine e pinoli sono un piatto delizioso e naturale, perfetto per ogni occasione.
Oggi prepariamo un piatto 100% VEG molto particolare, ricco di gusto e fantasia: i ravioli vegani di topinambur, una preparazione da fare in casa e presentare durante una cena fra amici o in famiglia. Questi ravioli, che prepareremo con farina di semola di grano duro e farciremo con una crema di topinambur, saranno abbinati a un delizioso sugo di zucchine e pinoli.
Andiamo a vedere come fare i ravioli fatti in casa ripieni di topinambur!
Ingredienti per la ricetta dei ravioli ripieni di topinambur con zucchine e pinoli (per 4 persone)
Per l’impasto dei ravioli:
- 400 gr di farina di semola di grano duro
- 200 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno per ravioli:
- 250 gr di topinambur
- 2 patate bollite
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il sugo:
- 3 zucchine
- Pinoli q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo della pasta
Preparazione dei ravioli vegani al topinambur
Per prima cosa, andiamo a fare la pasta: in una terrina fate emulsionare l’acqua con l’olio, aggiungete un pizzico di sale e la farina, infine cominciate a impastare con le mani. Quando la pasta sarà diventata piuttosto liscia ed elastica, lasciatela riposare sotto un panno da cucina per almeno mezzora.
A questo punto, prendete i topinambur, puliteli e fateli a rondelle. Salateli in padella per circa 15 minuti con un filo d’olio e aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto per non farli attaccare. Una volta cotti, uniteli a due patate bollite e frullate aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe.
Stendete la pasta e realizzate dei quadrati. Farciteli al centro con un cucchiaio di ripieno e sigillate i ravioli, dandogli la forma che più vi piace. Nel frattempo, in una padella fate cuocere per 10 minuti gli zucchini tagliati a striscioline sottili e a pochi minuti dalla cottura inserite anche i pinoli, sale e pepe.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e una volta pronti mantecateli in padella con un mestolino di acqua di cottura. Servite immediatamente e buon appetito!
Se vi sono piaciuti questi ravioli, provate anche la nostra pasta al pesto di alghe kombu: un altro delizioso primo piatto 100% VEG!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/154600199685052182/